Показать меню

K-ETA - электронное разрешение на въезд в Южную Корею

18 май 2022 в 10:55 Страны / Южная Корея

K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) - электронная система авторизации въезда иностранных граждан в Республику Корея.


Согласно правилам «К-ЕТА», прибывающим в страну по безвизовому режиму иностранцам требуется не менее чем за 24* часа до вылета подать на сайте www.k-eta.go.kr электронное уведомление о планируемой поездке с последующим получением разрешения южнокорейских властей на въезд.

В случае отсутствия такого разрешения, авиакомпании будут вынуждены отказать пассажирам в посадке на борт.


Разрешение K-ETA обычно действительно для нескольких поездок в течение двух лет или до истечения срока действия паспорта туриста. 

Первый заявочный взнос -10 000 вон/1чел. 

Ссылка на страницу, где можно узнать о регистрации въезда. 


** K-ETA НЕ является визой **

Разрешение K-ETA не гарантирует въезд в Республику Корея, окончательное решение принимает сотрудник иммиграционной службы Кореи при въезде в страну.


Как подать заявку на К-ЕТА и произвести оплату? 

Пользователи могут более легко и удобно воспользоваться системой К-ЕТА через мобильное приложение. Наберите «К-ЕТА» в Google Play Store или App Store и загрузите приложение. При использовании мобильного приложения К-ЕТА заявитель может использовать камеру на устройстве, чтобы сфотографировать страницу биографии паспорта. Затем автоматически будет введена информация на странице биографии, такая как гражданство, имя, дата рождения, пол, номер паспорта.

Кроме того, заявитель сможет сделать фотографию удостоверения личности (изображение лица) с камерой на устройстве, что это делает более удобным подачу заявки на К-ЕТА. 


Более подробная информация об использовании K-ETA в этом видео



* В связи с возросшим количеством обращений на получение K-ETA, Посольство Республики Корея в Республике Казахстан рекомендует подавать заявку не менее чем за 72 часа до вылета. 
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Понравился сайт?
Все опросы