Показать меню

Каппадокия. Центр притяжения воздушных шаров.

18 май 2022 в 13:17 Страны

Более 300 тысяч туристов посетили Каппадокию за первые три месяца 2022 года


Каппадокия с первой же секунды покорит любого уникальным ландшафтом, богатой историей и восхитительной кухней. Здесь путешественников ждут города, высеченные в скалах, волшебные «дымоходы фей», поражающие воображения виды, полеты на красочных воздушных шарах, конные прогулки на природе, отели в самых настоящих пещерах – и все это под бокальчик вкуснейшего местного вина на веранде причудливого кафе.


Каппадокия – это незабываемое сочетание природных и исторических чудес, веками очаровывающее путешественников. Рельеф региона, созданный эрозией лавы и пепла, изверженных ныне потухшими вулканами, завораживает необычными коническими образованиями, называемыми «дымоходами фей», и многовековыми подземными городами, высеченными прямо в скалах. Кроме того, Каппадокия была известна еще в древности как «Страна прекрасных лошадей» — именно здесь сотни лет разводили лучших скакунов. Это только малая часть причин, почему вам стоит сюда отправиться.

В первом квартале 2022 года Каппадокия приняла невероятное количество посетителей. За первые три месяца года музеи и археологические памятники в регионе посетили 305 275 человек, а это на 54% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Начать с неба, закончить в пещере

Лучший способ насладиться сказочными пейзажами Каппадокии – это встретить рассвет в небе на одном из воздушных шаров. Они запускаются около пяти часов утра, обычно из деревни Гёреме. С высоты птичьего полета открываются незабываемые виды на долину Голубей, долину Земи, долину Любви и долину Монахов Пашабаг, а также на знаменитые дымоходы фей и фантастические скалы. Обязательно захватите камеру!

Для любителей необычных форматов размещения отлично подойдут местные отели-пещеры. Высеченные в скале номера сочетают в себе дух истории и современные удобства. А после насыщенного впечатлениями дня лучший способ провести вечер — расслабиться в холле такого бутик-отеля с бокалом прохладного местного вина.


Из Гёреме в Ургюп верхом

Каппадокия — страна прекрасных лошадей. На местных ранчо организуют конные прогулки на красивых и спокойных пони – с их спин можно, например, полюбоваться закатом над Красной долиной. 

Многие достопримечательности находятся и в пешей доступности: долина Ихлара — идеальное место для размеренных прогулок или целых походов. В долине вдоль ручья Мелендиз есть беседки, где туристы могут насладиться чаем или кофе. Также доступны сафари на джипах и квадроциклах, а до некоторых местных церквей и долин можно добраться на внедорожниках.


Культурные остановки

Включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году невероятный музей под открытым небом Гёреме представляет собой целый комплекс высеченных в скалах церквей украшенных фресками  . В них сохранились следы ранних жителей этого района – ассирийцев, хеттов, фригийцев, эллинов, римлян, византийцев, ранних Христиан и Исламского мира. Это крупнейший культурный центр региона. Считается, что церкви Кылычлар, Каранлык и Токалы использовались жителями Аваноса в качестве некрополей в римский период. 

Здесь действительно есть на что посмотреть! Сказочный дымоход Три Красавицы в Ургюпе является одним из самых фотографируемых мест в регионе, а церковь Святых Константина и Елены 18-го века в Мустафапаше поражает своей архитектурой, ведь она была возведена еще во время правления султана Ахмета I. Замок Ортахисар в одноименной деревне представляет собой цитадель, высеченную в скале. 

В Каппадокии находится так много значимых исторических объектов, что невозможно перечислить их все.

Тайны подземных городов

Согласно исследованиям, многоуровневые подземные города, полностью высеченные из скалы, датируются седьмым и восьмым веками до нашей эры. Подземные города Каймаклы, Деринкую, Озконак, Мази и Татларин, созданные для защиты населения района от захватчиков, открывают окно в повседневную жизнь их обитателей.  Здесь можно пройтись по выдолбленным в скалах туннелям – такое невозможно забыть!

ТУРЫ В КАППАДОКИЮ В CLEVER-TOUR - 87053332363, 87089833070

МЫ НАХОДИМСЯ ПО АДРЕСУ: АЛМАТЫ, УЛ.ЗЕНКОВА 59, ОФИС 135

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Понравился сайт?
Все опросы