Показать меню

Круизы. Часто задаваемые вопросы. Часть 2

07 июн 2022 в 13:17 Статьи / Путеводитель

1. Дресс-код

Возьмите с собой одежду для вечеринок, ужинов, занятий спортом и береговых экскурсий.
  • Для жизни на борту мы рекомендуем повседневный стиль одежды.
  • Для неофициальных вечеров предпочтительны легкие платья для женщин и легкие пиджаки для мужчин.
  • Для гала-вечеров рекомендуется более элегантный стиль одежды – темный костюм с галстуком для мужчин, вечернее или коктейльное платье для женщин.
  • В дневное и вечернее время на борту проводятся разнообразные тематические вечеринки. Мы рекомендуем привезти с собой одежду с цветочным орнаментом для вечеринки 60-х, 70-х и 80-х «Цветочная феерия», одежду белого цвета для «Белой вечеринки», а также одежду в цветах итальянского флага – зеленый, белый, красный – для итальянской вечеринки «Маленькая Италия на MSC».
  • Любителям спорта необходимо позаботиться о спортивной обуви и спортивном костюме для посещения тренажерного зала и занятий по йоге и танцам.
  • Рекомендуем иметь при себе свитер или шаль, чтобы быть готовым к перепадам температур между кондиционируемыми помещениями судна и открытыми палубами.
  • Вам потребуется соответствующая одежда (закрытые колени, плечи и зона декольте) для посещения религиозных объектов во время экскурсий.


2. Анимационная программа для детей

Для детей старше 3 лет проводятся мероприятия и развлекательная программа. 
Детские программы для каждой возрастной группы распечатывают ежедневно; с этими программами можно ознакомиться в Mini Club. Анимационная программа для детей организована в четырех возрастных категориях:
  • Mini Club, для детей от 3 до 6 лет.
  • Juniors Club, для детей от 7 до 11 лет.
  • Young Club, для детей от 12 до 14 лет.
  • Teenagers Club, для детей от 15 до 17 лет.
Все мероприятия как для взрослых, так и для детей проводятся на основных иностранных языках. 
Для маленьких путешественников предлагается многообразие игр и развлечений: шахматы, шашки, лепка, краски, групповые игры и многое другое. 
Мероприятия для детей не обязательно проходят в помещении Mini Club и могут проводиться на открытом воздухе, в помещении дискотеки для подростков или около бассейнов. 
Во время стоянки в портах также проводятся мероприятия и развлекательная программа для детей от 3 лет и старше, родители которых отправились на береговую экскурсию MSC Cruises. 
Если экскурсия не заканчивается к обеду, родители могут быть уверены в том, что детей покормят – они пообедают на шведском столе в сопровождении наших аниматоров. 
Родители должны предъявить свой экскурсионный билет в Mini Club за день до экскурсии.
Мы просим родителей не оставлять детей без присмотра. Обращаем ваше внимание на то, что услуги няни на судне не предусмотрены.



Инфраструктура для детей младше 3 лет

На борту лайнеров класса LIRICA (MSC Armonia, MSC Sinfonia, MSC Opera и MSC Lirica), на лайнерах класса MERAVIGLIA (MSC Meraviglia, MSC Belissima, MSC Grandiosa) и на лайнерах класса SEASIDE (MSC Seaside, MSC Seaview) есть помещение для детей младше 3 лет, разработанное совместно с компанией Chicco, мировым лидером в производстве товаров для детей. 

Здесь самые маленькие путешественники могут повеселиться и поучаствовать в различных развивающих программах под присмотром родителей или поиграть в игрушки Chicco в компании наших опытных сотрудников. Эта услуга не предоставляется на борту других наших судов. 
Тем не менее, для детей младше 3 лет на борту других судов мы предлагаем анимационные мероприятия. Эти мероприятия проходят в определенное время, указанное в программе дня (MSC Baby Care – MSC Baby Time). Кроме того, у нас есть некоторое оборудование для родителей, которым можно пользоваться бесплатно в течение круиза. 
В Mini Club можно забронировать коляски, прыгунки и рюкзаки для береговых экскурсий. В некоторых барах можно взять напрокат цифровые подогреватели для бутылочек. Родители могут также пользоваться подогревателем для бутылочек в своей каюте, сделав запрос на Рецепции.


3. Беспроводной интернет

Активные пользователи могут продолжать пользоваться интернетом в течение круиза, подключившись со своего ноутбука или PDA. Просто подключитесь к судовой сети через беспроводное соединение, доступное во всех помещениях общего пользования. 
На всех судах беспроводная сеть также доступна во всех каютах и люксах. 
Выберите подходящий вам тариф, и эта сумма будет списана непосредственно с вашего бортового счета. 

Круизная компания предупреждает, что спутниковый Интернет не отличается высокой скоростью. Качественное соединение во время всего круиза не может быть гарантировано, так как зависит от текущих погодных условий и местоположения лайнера. Доступ в Интернет посреди океана – это настоящий триумф технологий, спутниковой связи. 
Однако, скорость может быть не настолько высокой, как та, к которой вы привыкли дома. Это объясняется тем, что передаваемым данным необходимо преодолеть расстояние в 22 000 миль до спутника и вернуться обратно.
В свою очередь круизная компания продолжает инвестировать в современные технологии, чтобы предоставлять гостям максимальную скорость связи.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Куда полететь?
Все опросы