УДИВИТЕЛЬНЫЙ КАТАР

iconОсобенности тура

Вопросы и ответы, полностью

Категория: Статьи / Советы / Идеи для путешествий

Количество ночей:

Средняя температура:

Кол-во персон: от 1 до 15 человек

Рейтинг тура:

0

Стоимость тура: [xfgiven_cena][/xfgiven_cena] Тенге

УДИВИТЕЛЬНЫЙ КАТАР

Страна удивительных контрастов, где захватывающая современность соединяется со спокойствием и традициями.

Катар — небольшое государство Персидского залива, которое всего за сорок лет стало самой богатой страной в мире и продолжает развиваться с бешеной скоростью. Вдоль побережья с прекрасными пляжами вырастают небоскребы, а посреди пустыни с дикими верблюдами строятся торговые центры и 5-ти звездочные отели. Катар не претендует быть первым во всем, он остается верен своим древним традициям: соколиной охоте и арабским лодкам дау.

Катар является одним из самых богатых стран в мире благодаря своим природным ресурсам, особенно нефти и природного газа. Он играет важную роль в мировой экономике и является одним из крупнейших экспортеров природного газа. Экономика Катара также разнообразна и включает в себя финансовый сектор, недвижимость, туризм и сферу услуг.

Катар известен своими современными и впечатляющими архитектурными достопримечательностями, включая иконические здания, такие как Башня Аль-Кут, Музей искусств Ислама и здание Катарской национальной библиотеки. Он также является популярным туристическим направлением, привлекающим посетителей своими пляжами, роскошными отелями, магазинами и ресторанами высокого класса.

Доха — административный центр Катара, где проживает больше половины населения страны. Он уверенно вышел на мировой уровень благодаря своим впечатляющим высочайшим небоскребам, бесподобным музеям и традиционным рынкам. Шикарные торговые центры представляют собой выставочные галереи с заоблачными ценниками мировых и местных брендов. Доха город с архитектурой будущего, но при этом очень зеленый. Традиции и современность соседствуют на небольшой территории между пустыней и заливом. Прекрасные виды на район небоскребов West Bay открываются с набережной Корниш, куда туристы и местные жители выходят на променад.

На западе города находится единственный в Катаре Парк развлечений с искусственной лагуной и аттракционами как для взрослых, так и для детей. В Дохе также сосредоточено большое количество мечетей. Самая необычная из них, в виде футуристичного летающего корабля, находится на территории учебного комплекса Education City Mosque. Познакомиться с историческим наследием арабской культуры можно в открытой с 2010 года деревне Катара (Katara Cultural Village). В ней расположены концертные залы, галереи, восточные мечети с голубой и золотой мозаикой, а также необычные голубятни. Один из самых впечатляющих музеев в Дохе — Музей исламского искусства, который очень сдержанно демонстрирует богатство собранной коллекции экспозиций. Искусственный остров Перл-Катар, представляющий собой идеально круглую форму и известный как самый элитный район — главная изюминка города. Его выгоднее всего рассматривать с высоты. На нем разместились главные отели, брендовые бутики и популярные рестораны, которые лучше всего напоминают о роскоши и богатстве страны. А уцелевшие форты, башни и старый рынок окунут в атмосферу древнего Востока.

Неподалеку — Сук-Вакиф, колоритный восточный базар. Он является одним из самых популярных и посещаемых мест в городе и представляет собой место, где сочетаются традиции, культура и аутентичная атмосфера. Сук-Вакиф считается одним из старейших рынков в Катаре и имеет более чем 100-летнюю историю. Он был полностью отреставрирован и открыт снова в 2004 году, чтобы сохранить его историческую ценность и сохранить его аутентичную атмосферу.

Сук-Вакиф также славится своими кафе, ресторанами и уличной едой. Здесь можно попробовать местные кулинарные деликатесы, такие как мясные шашлыки, манди (традиционное блюдо из куриного мяса и риса), местные сладости и напитки. 

Помимо покупок, посещение Сука-Вакиф также предлагает возможность окунуться в атмосферу местной культуры и традиций. Вечером рынок оживает, и здесь можно насладиться традиционным танцем, музыкой и выступлениями местных артистов. Сук-Вакиф является не только местом для покупок, но и популярным местом для прогулок и отдыха. Рынок имеет уютные улочки, традиционную архитектуру и прекрасные дворики, где можно расслабиться и насладиться атмосферой.

 Частью рынка Сук-Вакиф является знаменитая улица  "Hand-Made Street" (ручная улица), также известная как "Souq Al Dira". Это уникальное место, где можно найти широкий ассортимент ручной работы, ремесленных изделий и традиционных товаров, созданных местными мастерами и ремесленниками.

Hand-Made Street предлагает уникальную атмосферу и демонстрирует богатство культуры и традиций Катара. Здесь можно приобрести подарки, сувениры или просто насладиться обзором уникальной ручной работы. Эта улица привлекает как туристов, так и местных жителей, которые ценят уникальные и оригинальные изделия, созданные с использованием традиционных методов и техник.

Шопинг в Катаре является популярным и привлекательным для туристов и местных жителей. Страна предлагает разнообразные возможности для шопинга, включая торговые центры, рынки и бутики, где можно найти широкий ассортимент товаров различных брендов.

Одним из известных мест для шопинга в Катаре является «Вест-Бейт» (на искусственном острове The Pearl-Qatar), который представляет собой роскошный и модный район с многочисленными бутиками, магазинами известных мировых брендов, ресторанами и кафе. Здесь можно найти различные товары, от одежды и обуви до ювелирных изделий и аксессуаров.

Другой популярный торговый центр в Катаре - «Великий Катар» (Mall of Qatar), который является одним из крупнейших торговых центров в стране. Он предлагает более 500 магазинов, включая магазины известных брендов, супермаркеты, рестораны, развлекательные центры и кинотеатры. 

«Вестгейт Молл» (Villaggio Mall) также является популярным местом для шопинга в Катаре. Он предлагает широкий выбор магазинов, включая модные бутики, спортивные товары, электронику, косметику и многое другое.

Шопинг-квартал 21 High St в Katara Cultural Village Cultural Village — район Дохи, построенный к чемпионату мира. 21 High st — квартал, стилизованный под османовский Париж с гигантским отделением Galeries Lafayette, к которому примыкает бутик Van Cleef & Arpels. Рядом с ним — Chanel, Tom Ford, Hermes, Givanchy, Dior. Площадь с фонтаном и несколько улиц 21 High st кондиционированы: снизу из-под решеток, напоминающих канализационные, бьют потоки ледяного воздуха. На площадь выходит терраса «Кафе Пушкинъ», а чуть дальше работает ресторан Аркадия Новикова.

Катар славится своими уникальными и впечатляющими музеями, которые предлагают посетителям возможность погрузиться в историю, культуру и искусство страны.

Национальный музей Катара (Qatar National Museum): Этот музей является одним из наиболее известных и значимых музеев в Катаре. Он представляет историю и культуру Катара через уникальные экспонаты, мультимедийные инсталляции и интерактивные дисплеи. Здание музея само по себе является архитектурным шедевром.

Недавно внутри Национального музея заработали первые сувенирные магазины, спроектированные студией Koichi Takada Architects. До конца года планируется открытие еще трех ресторанов. Архитектура здания навеяна розой пустыни, и студия Koichi Takada Architects хотела продолжить эту тему также в интерьерах музея. Дизайн магазинов вдохновлен пещерой Dhal Al Misfir — одной из ярких природных достопримечательностей Катара. Как поясняет ведущий архитектор Коичи Такада (Koichi Takada), это уникальная возможность для посетителей погрузиться в культурное наследие страны.

Музей искусств Катара (Museum of Islamic Art): Расположенный на набережной Дохи, этот музей представляет коллекцию исламского искусства, охватывающую более 1,400 лет истории. Здесь можно увидеть произведения искусства, включая керамику, текстиль, стекло, дерево, металл и драгоценности.

Остров The Pearl-Qatar был построен в период с 2004 по 2018 годы. Проект развития острова начался в 2004 году и занял около 14 лет для его полной реализации. The Pearl-Qatar представляет собой искусственный остров, расположенный на побережье Дохи, и стал одним из самых престижных мест для проживания и отдыха в Катаре.

На острове The Pearl-Qatar есть множество ресторанов, кафе, магазинов и развлекательных центров, где посетители могут провести время семьей и друзьями. Также доступны различные виды водного спорта и возможности для прогулок по набережной. Здания на The Pearl-Qatar представляют собой современные архитектурные шедевры, сочетающие современные и классические стили. Дизайн острова вдохновлен европейскими и средиземноморскими городами, что создает уникальную атмосферу.

The Pearl-Qatar предлагает широкий выбор роскошных отелей, апартаментов, вилл и пентхаусов с прекрасным видом на залив или внутренние каналы острова. Это привлекает как местных жителей, так и иностранных инвесторов, которые ищут престижное место для проживания или инвестиций.

РЕКОМЕНДОВАНЫЕ ОТЕЛИ ДЛЯ ОТДЫХА В КАТАР, ДОХА

код карты

iconОтзывы и мнения

Комментарии и отзывы наших клиентов
Добавить комментарий

iconРекомендуем Вам

похожие предложения туров
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

🌴ВЬЕТНАМ - ГОРЯЩИЕ ТУРЫ!🌴...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

🌴ВЬЕТНАМ - ГОРЯЩИЕ ТУРЫ!🌴

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

Редкий и особенный, неизведанный и невероятный край, который стоит посетить, чтобы убедиться в его...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

Экскурсионный тур в УЗБЕКИСТАН "Восточная сказка" 4 ночи/5 дней

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

О Крите как об одном из лучших курортов Греции написано, пожалуй, больше, чем обо всех остальных...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

👨‍👩‍👦 ДЕТИ ЖИВУТ БЕСПЛАТНО о.КРИТ, (Греция)

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

Успейте приобрести туры по выгодным ценам!...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

Горящие туры на август 2023 ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА 🔥

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

Остров Крит имеет богатую историю и является одним из самых важных археологических и культурных...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

ОТКРОЕМ СЕКРЕТЫ ОСТРОВА КРИТ ВМЕСТЕ С CLEVER-TOUR!

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

Ознакомьтесь с традиционными праздниками Таиланда, а также фестивалями. В каждой стране есть свои...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

Фестивали и праздники Таиланда. Культура Таиланда. Что посмотреть и куда пойти?

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ Маршрут: Коломбо – Сигирия – Дамбулла – Канди – Королевский Ботанический...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

ШРИ ЛАНКА: СОКРОВИЩЕ ЦЕЙЛОНА 2 НОЧИ \ 3 ДНЯ

0
Стоимость тура[xfgiven_cena][/xfgiven_cena]
температура

...

[xfgiven_quality_little] [/xfgiven_quality_little] [xfgiven_quality] [/xfgiven_quality] [xfgiven_moon] [/xfgiven_moon]

🔥ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ИЮЛЬ, о. КРИТ, ГРЕЦИЯ

0
тут промо текст
хочешь быть вкурсе всех событий ???

Оформить подписку на сайт