Показать меню

Медицинский туризм в Южной Корее

17 май 2022 в 12:19 Лечение за рубежом

Корея занимает лидирующие позиции на мировом медицинском рынке. 

Это стало возможно благодаря персоналу с богатым клиническим опытом, передовым медицинским технологиям, разумным ценам, эффективным и быстрым методам диагностики. 

Опытный медицинский персонал предоставляет медицинское обслуживание и услуги мирового класса.

Самым большим преимуществом медицинского туризма в Корее является соединение медицинского обслуживания и информационных технологий. Трансплантационная, роботизированная и эндоскопическая хирургия в корейских клиниках общего профиля признана лучшим выбором среди медицинского туризма. В частности, выживаемость при основных видах рака показывает самый высокий уровень в мире, что более чем в два раза выше среднего показателя по ОЭСР*. 


Международное сравнение показателей выживаемости при онкологических заболеваниях:

Рак щитовидной железы – 100%

Рак груди – 92,3%

Рак шейки матки – 79,9%


Медицинская инфраструктура самого высокого мирового уровня 

Корея занимает 1-ое место в мире по распространению электронных медицинских карт (EMR) и 2-ое место в мире по «индексу здравоохранения», который оценивает разработку эндоскопических хирургических роботов, медицинское оборудование, систему диагностики и др. 



В Корею приезжают со всего мира

Число иностранных пациентов, посещающих Корею, неуклонно растет. Среди них не только граждане стран-соседей, таких как Китай и Япония, но и ЕС, США, Центральной Азии, Ближнего Востока. 



*ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. По состоянию на май 2021 года, в организацию входят 38 государств, в том числе США, Канада, Республика Корея, Япония и большинство стран Европейского Союза. 


Похожие статьи еще новости на данную тему
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Куда полететь?
Все опросы